?

Log in

No account? Create an account
Шутка Терем-Квартета и Шутка Баха. Гениально!
sedimoy

(no subject)
sedimoy

Зависимость от социальных сетей
sedimoy
Оригинал взят у 1pragmatist в Зависимость от социальных сетей
Зависимость от социальных сетей
Социальные сети прочно вошли в нашу жизнь. Многочисленные исследования говорят о том, что этим явлением охвачено более 50% всех пользователей Интернета. Россия пока не занимает первые места в мировом списке, но вероятно, это дело времени. Так что это за явление? Зависимость от социальных сетей или возможность расширять круг знакомых, привносить в свою жизнь радость от общения? Однозначно ответить на этот вопрос до сих пор никто не смог. Существуют полярные мнения по этому поводу. Но все же голосов в обозначении проблемы как зависимость, становится все больше.
.
Социальные сети как в зеркале отражают все проблемы современного мира. В сетях много как положительных сторон, так и отрицательных. К положительным можно отнести общение с друзьями, родными и близкими, которые находятся вдали от человека, поиск работы, обмен информацией, общение по интересам. Но с другой стороны есть обеспокоенность тем, что современные люди все больше времени проводит в социальных сетях в ущерб реальной жизни. Ставится вопрос о развитии психологической зависимости от социальных сетей, то есть о своего рода заболевании.
Read more...Collapse )


ЕСЛИ НА ВХОДЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ГОТОВЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ,
sedimoy
Оригинал взят у pankratiev в ЕСЛИ НА ВХОДЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ГОТОВЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ,
НА ВЫХОДЕ — ТОТАЛЬНЫЙ КОНВЕЙЕР СКУКИ

В приводимой ниже статье Олдоса Хаксли, написанной в начале прошлого века, ещё нет таких слов, как массовое общество и культура, стандартизация и унификация жизни, централизация управления и принятия решений, глобализация наконец,.. без которых сегодня не обошёлся ни один социолог или антрополог, если бы он писал о проблеме досуга, но нерв угадан писателем верно, описания, выводы и предсказания точны и сегодня.

Опасности, по-настоящему угрожающие нашей цивилизации, едва ли носят внешний характер. Это не безумные политики, не войны и не порождаемые ими банкротства. Гораздо большую тревогу вызывают те опасности, которые угрожают ей изнутри, — угрожают не столько здоровью и имуществу, сколько самому сознанию современного человека.

На мой взгляд, из всех разнообразных ядов, которые наша цивилизация потихоньку синтезирует в своем собственном чреве, вряд ли найдется более сильнодействующий, чем странное и страшное явление, обозначаемое в обиходе термином «удовольствие» (я беру это слово в кавычки, чтобы показать, что говорю не о настоящем удовольствии, а о распространенных в нашем обществе видах организованного досуга). Подобно любому другому человеку в здравом рассудке и с нормальной психикой, я терпеть не могу работать. Но я лучше соглашусь ежедневно высиживать по восемь часов за чиновничьим столом, чем быть обреченным на жизнь, полную «удовольствия».

Было время, когда развлечения требовали от людей определенных умственных усилий. Например, в XVII веке члены королевских семей и их приближенные получали истинное наслаждение, слушая речи эрудированных проповедников (скажем, доктора Донна) и диспуты на теологические и метафизические темы. Частью развлекательной программы, предложенной пфальцграфу Фредерику по случаю его женитьбы на дочери Якова I, была научная дискуссия, уж не помню на какую философскую тему, между хранителем королевской печати лордом Уильямсом и группой кембриджских логиков. Представьте себе, что скажет нынешний властитель, если университетские ученые предложат ему развлечься подобным образом!
Read more...Collapse )


Про интровертов
sedimoy
Оригинал взят у gutta_honey в Про интровертов
Давным давно, когда я еще училась в школе, и когда в России психология начала постепенно входить в обиход, нам в классе дали выполнить психологический тест. Я думаю, что многие могут даже угадать, какой именно тест нам дали. Это был тест на интроверсию/экстраверсию.

Read more...Collapse )


Новые гости, телеканал «PRO Бизнес» и 15 интервью
sedimoy
Оригинал взят у oleganisimov в Новые гости, телеканал «PRO Бизнес» и 15 интервью

Готовлюсь к съёмках 4 программ. Помогайте, пожалуйста, с вопросами.

Гости:


  • Сергей Журавлёв (Kavanga)

  • Максим Спиридонов (школа «Нетология»)

  • Егор Руди (Profi.ru)

  • Юрий Кузнецов (Sutochno.ru)


Кстати, программу можно теперь не только смотреть на Youtube, слушать на аудиоподкасте и читать в виде текста, но и смотреть на телеканале «PRO Бизнес» в сетях ряда операторов.

Уже вышло 15 интервью, все они доступны по ссылкам. Звездочками отмечены интервью, с которыми обязательно следует ознакомиться тем, кто хочет (или делает) бизнес в интернете. http://www.youtube.com/user/moedelotv

Интервью №15. Тимур Валишев (Jivosite)
Интервью №14. Александр Бахманн (Admitad) *
Интервью №13. Олег Савцов («Биглион») *
Интервью №12. Максимилиан Лапин («Розовый кролик»)
Интервью №11. Иван Кадуков («Избург»)
Интервью №10. Марина Колесник (Oktogo, Travel.ru) *
Интервью №9. Сергей Барышников (Bigpicture)
Интервью №8. Вячеслав Семенчук (LifePay, My-Apps)
Интервью №7. Екатерина Горлова (MSMedias)
Интервью №6. Дмитрий Богданов («Ривелти Групп»)
Интервью №5. Александр Савченков (CityAds Media) *
Интервью №4. Валентина Дрофа («Дрофа»)
Интервью №3. Кирилл Готовцев («Маньяко»)
Интервью №2. Алёна Иванова («Тайга Хостел»)
Интервью №1: Дмитрий Навоша (Sports.ru)



Восемь способов начать работать, даже если очень лень
sedimoy
Оригинал взят у denis_burkhaev в Восемь способов начать работать, даже если очень лень
1. Соблюдайте режим! Не загружайте себя работой очень сильно и не делайте слишком больших перерывов. Именно в таком ритме лень отступит на задний план.

2. Ловите вдохновение! Ваша работа должна быть вам в радость. Позитивный душевный порыв придаст вам новых сил. Если это не так, то советуем сменить вид деятельности. Вспомните, кем вы хотели стать в детстве, и станьте им, наконец.
Read more...Collapse )
10.08.2014


С добрым утром вас!
sedimoy
Оригинал взят у papa_gen в С добрым утром вас!

Faits des Romains, Saint-Petersburg, Russia, GPB Fr.F.v.IV,6, Vers 1280. Saint-Jean-d`Acre(?) Francais


(no subject)
sedimoy

Different People - No Doubt (bass cover) 2nd trial (+плейлист)
sedimoy