?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Про интровертов
sedimoy
Оригинал взят у gutta_honey в Про интровертов
Давным давно, когда я еще училась в школе, и когда в России психология начала постепенно входить в обиход, нам в классе дали выполнить психологический тест. Я думаю, что многие могут даже угадать, какой именно тест нам дали. Это был тест на интроверсию/экстраверсию.


Мы ответили на вопросы, потом результаты нам расшифровали. Но не просто сказали, что кто-то экстраверт, а кто-то интроверт. Сделано это было с определенной «смысловой нагрузкой».
Например, с радостным и живым лицом сообщалось, что экстраверты –классные ребята, у них полно друзей, их зовут на дискотеки и дни рождения и т.п. В общем тот тип, который нравится всем вокруг. И «подходящие профессии» для экстровертов перечислялись очень заводные для перестроечного времени: бизнесмен, звезда эстрады, логистик ( в то время многие хотели быть логистиками, видимо слово звучало «круто»). И даже врач должен быть экстровертом и только им.

А вот интроверты... тут лицо сообщающего как-то сразу увядало... они тоже хорошие ребята. Любят читать, собирать марки, друзей у них не много, любят время проводить одни и т.д. Среди профессий? Инженер, садовник, лаборант, лесник...Вот, вроде ничего такого плохого-то про интровертов не сказано было. Но звучало это как описание хронического заболевания. Мол, есть люди, которые слегка ущербны. Но не выкидывать же их! В лес, подальше от людей, и пусть там с ружьем ходят. Или в лабораторию спрятать между пробирок.

Я это не про ужасы «совеццкого образования», а про общую тенденцию восприятия интровертов. Она имеет место не только в России, но и во всех других странах, где люди применяют психологию к жизни. Посыл общества таков: быть экстровертом хорошо. У тебя должно быть много друзей. Ты должен быть всегда замешан в какой-то движухе. И если у тебя этого нет, то ты дефектен. Короче... если ты хочешь чего-то добиться в жизни, то должен быть экстравертом. Если ты интроверт, то будешь прозябать.

Я думаю, что найдуться тысячи интровертов, которые соверешенно счастливы со своими 2-3 друзьями, книжками, марками, котами, музыкой и наслаждением одиночеством. А что в этом плохого? Человеку комфортно, спокойно, он не рвет место, из которого ростут ноги, для того, чтобы стать кем-то, кем он не является. Но есть и тысячи интровертов, для кого факт собственной интроверсии является психотравмой.

Интроверсия и экстроверсия не являются абсолютными величинами. Степень одного и другого у каждого человека может быть различной. Т.е. мы можем нести в себе разное количество интроверсии, кто-то побольше, кто-то поменьше. В разных ситуациях мы можем вести себя более или менее интровертированно. Например, в кругу друзей интроверт может вести себя довольно расковано, быть общительным, веселым и спонтанно шутить. Другими словами быть душой компании. А в новом коллективе все идет не так уж хорошо.

Что интересно, так в основном терзаются своей интроверсией те, у кого ее не так уж и много.Но им хочется ее совсем в себе искоренить. Т.е. буквально вырвать все корешки и место посыпать радиоактивным пеплом. В их понимании интроверсия—это позорная слабость. Она убивает и лишает счастья. Вот если бы ее не было совсем, то жизнь заиграла бы яркими красками.

Как люди борятся со своей интроверсией? Они тащут себя на аркане в некомфортные места и состояния, пинают себя по дороге, испытывают массу негативных переживаний ... и лажают. У них получается непропорционально мало по отношению к вложеным усилиям. Почему? Потому что мозг не терпит над собой такого насилия и на определенном этапе начнет делать все, чтобы все издевательство прекратилось.

Например, менеджер, слегка итроверт, приезжает на повышение своей квалификации и ему там сообщают, что он не достаточно социально активный, позитивный, креативный и... надо быть общительнее. Вот сколько тыт тут знакомств завязал на учебе за 3 дня? Всего 10? Думаешь достаточно? А вот смотри Вася – он уже познакомился со всеми в группе, в здании и в двух соседних жилых домах. Вот Вася молодец. А ты не очень молодец. И начинает себя «менеджер-слегка-интроверт» таскать по соседним домам знакомиться, чтобы догнать Васю. Начинает казнить себя за слабость и необщительность, превращаясь в дерганного невротика, который постоянно оглядывается, нет ли вокруг незнакомого человека. Если такой есть, то его нужно догнать и познакомиться. В итоге его начинает уже тошнить от всех людей и даже те контакты, которые ранее заводились легче становятся миссией импоссибл.

Дело в том, ребята, что экстроверсия тоже не без греха и минусов. Да, экстроверт быстрее знакомится и находит общий язык с людьми. Но память и внимание человеческие не безграничны. Т.е. шустрый Вася может познакомиться со многими, но использовать контакты сможет далеко не все. Часто те контакты, которые могли бы быть полезны, н он может просто призабыть. Иногда даже с использованием записной книжки человек не в состоянии разобраться к кому за чем можно обратиться. Есть люди которые с этим справляются, но таких а самом деле не много.

Крайний экстроверт раздражает людей из-за того, что за скоростью общения он теряет ее суть. Остается впечатление поверхностности и несерьезности. Так что абсолютный и близкий к абсолюту экстраверт, тот самый у кого интроверсии очень мало, далеко не самый продуктивный и желательный человек.

Самый оптимальный вариант, это умеренные проявления экстраверсии. Когда люди общаются, знакомятся, но делают это без безумных прыжков. Особенно хорошо это получается если в человеке все-таки интроверсия присутствует. Да, знакомство будет идти медленнее, друзья «нарабатываются» длительно, но качество связей растет, они становятся более крепкими и длительными.

Вообще к этой системе измерения людей – экстраверсии и интроверсии, необходимо относиться так же, как мы относимся к делению на «умных и красивых». Т.е. существует громадное множество других аспектов личности, которые могут изменять картину. Например, для успеха в обществе необходимы больше социальные навыки, чем направленность психических процессов. В этих случаях интроверт с хорошими социальными навыками будет в большем преимуществе в карьере того же менеджера, чем экстраверт без них. И это только один фактор.

Однако стоит все-таки держать в голове, что если вы видите в себе интроверта, то нужно дать себе время на сближение с окружающими, на привыкание к компании, к новому месту работы. Интроверты очень быстро перегружаются большим потоком информации, потому что они ее «переваривают» внутри, в то время как экстроверты по поводу внешних стимулов рефлексируют гораздо меньше.

Интроверты и экстраверты разными путями приходят к умозаключению, что дружба с тем или иным человеком не состоялась. Интроверты чаще длительно усваивают «личность» своего нового знакомого, а потом приходят к мнению, что он не подходит для общения. За это же время экстраверт тоже приходит к мнению, что оппонент «какой-то не такой» и оставляют его. Но он не углубляются в понимание причин, что с оппонентом не так. Тем не менее исход «несостоявшейся дружбы» одинаков.

Т.е. интроверсия и экстроверсия это все-таки в первую очередь способ реакции на жизнь, способ перерабтки информации. Ни то, ни другое не является абсолютным преимуществом в жизни. Это только подходы и способы пути к каким-то целям.